Dram Youth 用威士忌灌溉靈魂

採訪、文/ KIRI

  Dram Youth,位於桃園市中壢區的威士忌酒吧,位於大同商圈的二樓,一樓完全沒有任何招牌,酒吧的大門是個厚重的書櫃,推開後,才能真正進入 Dram Youth。其創辦人有三位,原本從事軟體工程師的嚴神龍、重金屬搖滾音樂人小刺和中壢知名酒吧「陸小曼」的主理人 祝子翔。

Dram Youth,原意是藉由威士忌,將其重要的「精神」傳承下去。

  「Dram」常被用於威士忌的計杯單位,同時也是威士忌的代名詞,也可以延伸為「喝威士忌」的動作,「Dram Youth」則代表著「將精神傳承下去」的意思。

就如同當年祝子翔喜愛和平咖啡館,創立了陸小曼陸小曼的文化和精神感化了神龍和小刺,然後再經由 Dram Youth ,透過威士忌繼續傳承下去。

Dram Youth 的一樓沒有任何的招牌
穿過樓梯到達二樓後,會看見一面紅磚牆和木製的書櫃,推開書櫃後才能進入到 Dram Youth

威士忌打破了人與人之間的隔閡,「樂於分享」是威士忌最重要的精神

從 2018 年開始,嚴神龍和小刺頻繁參加威士忌品酒會,累積了豐富的威士忌專業知識,更重要的是認識了很多喜愛威士忌的同好。

喜愛威士忌的同好,都非常「樂於分享」,威士忌打破了年紀和世代的隔閡,將不同領域,本來不會有交集的人們,聚集在一起,分享著喜愛的的酒款,交流彼此的工作、生活和人生。

Dram Youth延續著,他們在這些威士忌同好身上獲得的精神,期望一樣透過威士忌,可以串聯起,許多本來不會有交集的人們。

他們將許多的空間留白,然後在填補上,許多自己喜愛的物件

Dram Youth的空間非常大,整體的風格以工業風為主體,以水泥、紅磚和木頭建構而成,他們將許多的空間留白,然後再填補上,許多自己喜愛的物件。

Dram Youth 的空間非常大,前方是個非常長的吧台。

留白的牆上,掛了許多蒙面藝術家 Rockin’ jelly bean 創作的海報,受到 Play Boy 啟發的 Rockin’ jelly bean,以裸露的人體與知名女演員結合,創造出獨特的漫畫藝術風格,這是屬於創辦人之一祝子翔的蒐集品。

創辦人祝子翔的收藏品,Rockin’ jelly bean 的海報。

入門的玄關旁,掛著三把琴 (貝斯、吉他),是小刺的朋友,淡出音樂圈,將曾經的夥伴,高掛在 Dram Youth 的牆上,小刺不時,會拿下它們,以保養之名,在角落把弄著。

玄關牆上的三把琴,是創辦人小刺淡出音樂圈的朋友寄放的,有人戲稱這三把吉他是夢想的墳墓,我倒認為是英雄的證明,證明他們曾經努力的追尋過夢想。

當然在 Dram Youth 填補最多的,他們所喜愛的物件,還多到沒地方放的,是數不清的威士忌。

Dram Youth 填補最多的,他們所喜愛的物件,是數不清的威士忌酒藏。

那這麼多酒藏當中,他們最推薦的是哪一隻威士忌?無論你喜愛的是甚麼類型的威士忌,神龍和小刺都會很開心跟你分享該類型,他們覺得優秀的威士忌。如果對於威士忌不熟悉,也不用擔心,兩位老闆都會花很長的時間,仔細介紹不同種類的威士忌提供你參考。

除此之外, Dram Youth 也有提供調酒,其中 New York Sour 是店內的暢銷品項,以美格波本威士忌當作骨架,搭配蛋白增添口感,以糖和檸檬提出豐富的香草和果甜味,上層添加 Syrah 製成的紅酒,多了一股清爽的苺果香氣。

Dram Youth 的店家包桶,費特肯十三年原酒威士忌,全球限量 232 支;酒標則是由中壢知名刺青工作室雕易為其量身訂做。
Dram Youth 暢銷調酒,New York Sour,以美格威士忌當作基酒,上層則是選用帶有莓果香氣的 Syrah 紅酒。

Do what you love, love what you do.

在我眼中,Dram Youth 並不是太商業的酒吧!這句話不是貶抑詞,這裡的裝潢和氣氛都非常棒,調酒和威士忌也非常專業,無論調酒和威士忌的冰塊,都是前一天花上數小時,細心切割後,精修製成的完美冰塊,Dram Youth 絕對是遠超水準之上的優質酒吧。

所謂的「不是太商業」所表達的,這裡其實就只是三個老頑童的遊樂場,酒吧內部有個特別預留的樂團表演空間,疫情前會不定時舉辦現場演奏;還有個獨立的展演空間,可以擺放畫作和裝置藝術。整個空間可應用的彈性很大,裡面充斥著他們所喜歡的藝術、音樂和人文,這並不是一個只為營利存在的空間,而是一個可以盡情與同好分享所愛的地方,這也是 Dram Youth 傳達出來最重要的精神之一,是他們對於人生的態度,「Do what you love, love what you do.」

穿過吧台後,是個沙發區,後方還有個用柵欄圍起來的展演空間,疫情前不定時會舉辦表演活動。
Dram Youth 的後方有個獨立的房間,可以擺放畫作和裝置藝術。
目前此展演空間舉辦的是名為「把青春喝完」的畫展。

Dram Youth

🌏桃園市中壢區大同路70號2樓

☎  0972 864 213

🕡 19:00–02:00

粉專Instagram

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s