集硬派與溫情於一體-凱西雪茄館 KC café

採訪/KIRI 桑、文/KIRI 桑

以店家提供的調酒類型,將酒吧做分類,大致上可以分為經典調酒系與創意調酒系。就如同新竹地區有兩個王姓的調酒師,經典調酒喝 Vic Wang、創意調酒喝 Ken Wang。新竹雙王的故事改天再跟各位說,今天要跟各位介紹的,是台灣經典調酒教父級的店家,凱西雪茄館!

        凱西雪茄館,又稱 KC Café,為什麼叫 KC。這其實是愛與勇氣的故事,老闆 Ben Huang 的太太,叫做 Kate Chen,當年創店還做了一杯調酒,叫 KC Fancy,獻給闆娘。Ben 當年在台中開業時,有三年的時間,白天還有工作,晚上則放起藍調搖滾,手持雪克杯,撫慰台中地方市民躁動的心靈。Ben 對於調酒和威士忌的知識非常淵博,更是台中吧台從事人員請益知識、聚會的場所。

        經典調酒的配方,IBA 〈International Bartender Association〉 會有建議調配的比例,但是不同地區和酒吧,會將比例和配方做調整,又因為調酒的技法有所不同,每家店經典調酒的風格,不盡相同。那凱西雪茄館呢?他的風格是甚麼?我想,是硬派 (Hardcore)。

        甚麼是硬派的調酒,有機會走進凱西,不妨可以試試看 Vesper Martini。簡單倒上 Vodka 和 Kina Lillet 後,服務人員會將酒杯放在你面前,當你要拿起酒杯品嘗時,會突然被制止,爾後,不知從何處拿出一瓶冰凍的 Bombay Gin,將你面前的馬丁尼杯注滿,直到表 ‧ 面 ‧ 張 ‧ 力。兇殘!非常凶殘!但是好喝!為什麼可以如此兇殘又這麼好喝。

        如果想挑戰自己的酒量,可以到凱西,試試看自己一個晚上可以喝幾杯 Vesper Martini。或是可以來個套組,Vesper Martini、Lady Finger 加上 Alaska。建議先到其他酒吧挑戰看看這個套組,再到凱西喝。凱西會將這些本身就很強烈的調酒,變得 Fxxking Hardcore。

        抱歉剛剛太失控了,經典調酒是非常講究技術的,凱西對於經典調酒的理解,非常超脫,除了正常版本,還發展出自己個性的經典調酒。此外,其實凱西是非常平和的地方!是可以帶本書,聽著 AC/DC,或許點支雪茄,喝杯調酒,或是請服務人員專業的為您推薦支威士忌。喜歡經典調酒的朋友,非常推薦你,到凱西雪茄館試試吧!不論是 Old Fashioned、 Daiquiri、 Gin Fizz,不論輕鬆還是濃烈的調酒,凱西都詮釋得非常到位,基酒的選擇也非常多。此外想嘗試硬派的調酒,不妨可以試試 KC White Lady、 Vesper、 Alaska。

        喜歡威士忌的朋友,凱西雪茄館的老闆 Ben Huang,身兼威士忌酒商的講師,店內的藏酒非常豐富,無論是獨立裝瓶廠威士忌和原廠威士忌。可以跟 Ben 哥聊聊酒、雪茄,或者,音樂。一家酒吧最重要的就是溫度,凱西是家非常有溫度的酒吧!不論是黃色調的燈光、貼心的服務人員,還是喝下去會暖心的調酒…。(說好不提硬漢的…。) 適合靜靜著,享受自己的時光,或著,客人和服務人員都受過良好的聊天和酒量訓練…。可以…聊聊天?又或者…可以來個硬漢間的對決!?

        P.S. 有個東西很想插進來,卻無處可放,凱西台中店,當年曾創下一個月使用 78 瓶野格 (Jager meister)的紀錄。也就是平均一天喝了 2.6 瓶野格。這都市傳說還驚動了德國原廠,特地安排時間到台中,想要看看為什麼一家店可以一週喝了這麼多野格…。但是,聽說台北店被闆娘限制,一個月只能進兩隻野格,但是,聽說只要 Ben 自己上班,這個月,就沒有野格可以用了…。

店家資訊

KC cigar & bar

105台北市松山區敦化南路1段21-3號

☎️02-2578-7098

⏱14:00-02:00

凱西咖啡

403台中市西區中美街363巷18號

☎️04-2326-3373

⏱19:00-00:30

凱西雪茄館 & 品飲室

701台南市東區中華東路三段380巷54號

☎️06-290-8439

⏱19:00-02:00

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s