金仕曼酒吧現身嘉義市區?-O’ my bar

採訪/ W編、作者/ KIRI 桑

山姆哥與朋友隨口聊到,不如我們來開一家店吧!於是就有了現在的 O’ my bar。

  在嘉義市國華街,與周遭店家不同風格,漂亮的海報貼在像電話亭的建築物外,讓人誤以為闖入了金牌特務的裁縫店。剛入門就會看見男人為之瘋狂的哈雷~風格的腳踏車。門後的天地,是老闆山姆哥用心打造,藍紅底色的牆面搭配線板,混搭著各色的皮沙發,這裝潢自帶爵士和鄉村風格的音樂,氛圍讓我彷彿看到我老婆艾瑪史東穿著黃色小洋裝,站在那史巴賴下面。(欲想像此畫面請看 LALALAND) 但不禁在心中想著,這酒吧有點小啊,就幾尺見方的大小,卻發現眼前那一整片嵌有窗戶的牆,只是隔間,山姆哥貼心地,將整間吧區分成禁菸與吸菸區,讓不吸菸與吸菸的客人都能有所選擇。此外,O’my Bar 也提供了一個包廂區域,能讓不喜歡被打擾的客人,有個靜謐的空間。

O’ my bar 的門口,美式鄉村搭配藍底色的牆面,與相鄰的店家風格大相逕庭,十分顯目
門口進來的氛圍就自帶爵士的背景音樂
有沒有看到,我老婆史東穿著黃色洋裝,就坐在史巴賴下面的那張沙發。好啦!其實這是可吸菸的座位區
單純就是覺得帥!想跟你們分享!
非常適合搓湯圓的好包廂…。每日檢測是否有監聽器…。不懂搓湯圓的朋友請看電影<黑金>

  O’ my bar 是一間有酒單的酒吧,酒單的第一頁,除了解釋店家基本消費的資訊外,還有些紳士們到酒吧應具備的素養,例如不要拿別家店的創意調酒問山姆哥會不會!當然經典調酒除外!我個人非常喜歡最後一點,酒吧提供的是舒適的環境和讓人聊天打屁的!如果對於聊天的想法不是交流,僅是想要別人接受自己想法的人,還是乖乖喝酒就好吧!說完遊戲規則,對自己要喝甚麼還是沒有想法,千萬別直接問,「可以推薦我一杯調酒嗎?」耿直的山姆哥會請你回去看看酒單,因為這也是店外和酒單中就明文規定的公約。

安頓好位置後,桌上即放上這設計精美的酒單
在牆面上及酒單第一頁的 O’ my bar 使用說明書

  如果要說 KC 的調酒個性,是硬派經典。那 O’ my bar 呢?我想是經典中求創新,對,我知道我說過一樣的話了,但以小編的角度來看,就跟看金牌特務的感覺相去不遠,既經典、卻不落俗套。你一定很好奇我到底在說什麼,舉例來說山姆哥調給我們的第一杯創調,就是一杯由經典的 Negroni 所改良的,將基酒「琴酒」換成是由嘉義當地酒廠所製作的高粱酒,說也奇怪,向來不愛高粱也對 Negroni 不熱愛的我,卻被這杯給收買了。山姆哥掌握嘉義酒廠所出品的這個高粱,少了一般高粱的麴味,讓這整杯調酒多了一些清新脫俗的氣息。你說,這不算是經典與創新碰撞的火花嗎?

用嘉義酒廠製的高梁做成改良版的 Negroni

  或者是這一杯看起來很甜美、很夢幻的調酒,山姆哥說這是改良版的 Sangria 。喝過 Sangria 的人應該都知道,這是一杯以紅酒為基底的調酒,那麼你說這杯為什麼是琥珀色呢?因為他是白色版的 Sangria 啦!算是一杯在 O’ my bar 中很受女生歡迎的調酒。你問我那一杯叫什麼名字?阿,其實我也不是那麼肯定,山姆哥說,那些名字、以及調酒背後的故事對他來說都不是那麼重要,重要的是,客人願意喝他的酒、能用心品嘗。

白色版的 Sangria

  進到 O’ my bar,立即會為其豐富的威士忌酒藏震懾!而提到威士忌,也可以觀察到山姆哥的眼睛立即閃著耀眼的光芒!我想,這就是愛!如果不了解威士忌,覺得自己是個麻瓜,或許可以參照酒單上的選酒指南,挑選不同風格的威士忌。當然,如果是大法師境界的威咖,進來肯定會為 O’my bar 深不可測的藏酒,感到興奮不已!不管甚麼階級的法師,都可以跟山姆哥聊聊自己喜歡的酒廠,他會很樂意分享自己喜歡的 OB 或 IB 給各位!

O’my bar 除了提供豐富的酒品,還有些簡單的餐點,以及,雪茄。整個環境,非常舒服,舒服的不僅是環境,更是人跟人之間互動的感覺。對於這裡,不單純是開心聚會慶祝的場合,也不僅是難過悲傷時,抒發的窗口。更重要的是,這是個家,是個防空洞,是個沒甚麼事情就想晃過來,摸摸雪茄,喝喝小酒,聊聊風花雪月、閒話家常。不知道要聊甚麼,但又想找人說話,就拷問山姆哥雪茄、威士忌或紅白酒的知識,這是個有深度,又開放,讓人自在的空間。

店家資訊-O’ my bar

600 嘉義市西區國華街322-13號

☎️ 05-225-1968

☎️0976-116621

🕖19:00-03:00 (15:00-19:00為預約即營業之時段)

⚠️預約須提前半小時告知

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s