懸壺濟世,要你今天就爽!台南復古風格酒吧-赤崁中藥行

採訪、文/ KIRI

  美國禁酒令時期,私酒主要透過藥局販售,酒吧也都地下化,隱匿在理髮店、西服店的後方, 2020 年初於台南創立的赤崁中藥行,正是以中藥行為外觀, Speakeasy 風格的酒吧。他在短短兩年內,成為台南最受歡迎酒吧之一。接下來讓 KIRI 帶你們認識這家復古風格的特色酒吧!

赤崁中藥行,位於赤崁街的巷弄中,外觀仍保留老式洋房的獨特韻味。

  

充滿懷舊風情的特色酒吧

赤崁中藥行位於台南赤崁樓旁的赤崁街巷弄中,早年赤崁街一帶遍布傳統中藥行,主理人 Shelton 便興起將酒吧隱藏自中藥行當中的想法。

赤崁中藥行的主理人 Shelton,「看你骨骼精奇,是百年難得一見的的調酒奇才…」

赤崁中藥行的建築主體是民初的老洋房,外觀還保留建築本身的時代韻味,一進門的玄關,放置著氣派的掌櫃大案桌,待服務人員確認訂位後,會啟動神秘開關,後方的暗門才會緩慢打開,才能真正進入酒吧當中。

Shelton 早年經營過古著生意,非常喜愛古董的陳舊美感,結合建築主體的老宅,赤崁中藥行的內部設計得非常古色古香,酒紅色的木紋線板和米色素面牆面,像是電影中民初老洋房的裝潢風格,泛黃的舊報紙貼滿牆面,是最有時代韻味的裝飾物。店內的燈具和沙發,也都是 Shelton 自開店以前就不斷收購的古董傢俱。整體的氣氛非常舒服,不覺得自己身處在營業空間當中,是種熟悉的、溫暖的感覺。

酒牆上有著數不清的琴酒酒藏。
好似民國初年的洋房風格,結合日式和英式的復古氛圍。
精心製作的酒單,像是陳舊的高級武功祕笈。
透過陳舊的小物營造出赤崁中藥行的復古氛圍。
店內的家具和燈具,都是具有年代感的古董。

搖壺濟世,酒到病除

赤崁中藥行是以琴酒為主體的酒吧,店內琴酒酒藏非常豐富,會根據不同的經典調酒,推薦適合的琴酒製作。因為 Shelton 本身也非常喜愛琴酒,結合其中藥行的元素,店內有許多創意調酒,將中藥或食材融入琴酒當中,做成輕鬆、容易品飲的調酒。

紫蘇 Gin Let

琴酒本身就帶有許多柑橘和香草植物的香氣, Gin Let 是調酒師了解琴酒個性的最佳調酒,簡單使用糖跟檸檬,再透過冰塊的溶水和溫度的改變,更能夠品嘗到琴酒纖細的風味。這杯 Gin Let 又再融入紫蘇的元素,帶有豐富的草本和柑橘香氣;充分的搖盪和適當的溶水,創造出容易入口,非常輕鬆的 Gin Let。

紫蘇 Gin Let,非常輕鬆易飲的調酒。

觀落音

使用白蘭地當作基底,以中重發酵的鐵觀音烏龍茶當作主體,溶入杏桃白蘭地和蜂蜜,這杯調酒稍微偏甜,鐵觀音和白蘭地結合形成特殊熟成果實的香味,隱隱帶著杏桃和蜂蜜的甜味,是杯女孩兒也會喜歡的獨特調酒。

觀落音,結合白蘭地和鐵觀音的調酒,處處可以看見店家的用心設計。

「爽嗎?」

赤崁中藥行是家非常用心的酒吧,從氣氛的營造、菜單的設計到調酒的呈現,都營造出精美且帶有獨特的風格,調酒是傾向美式風格,非常輕鬆易飲,透過菜單可以清楚了解其風味,沒有任何的距離感。

Shelton 說,赤崁中藥行創立的宗旨,是「搖壺濟世,酒到病除」,主要想透過這裡營造的氣氛和氛圍,和適量的酒精催化,能夠讓每個到來的人能夠拋下世俗、煩惱,感到自在、放鬆。所以在每組客人離開的時候,他最想問客人的一句話是…「爽嗎?」下次到台南,歡迎來赤崁中藥行一起爽一下吧!

赤崁中藥行的宗旨:搖壺濟世,酒到病除。
Shelton 最想對客人說的一句話,哈囉~今天爽了嗎?

赤崁中藥行

🌏台南市中西區赤嵌街45號巷3號

☎  06-221 9599

🕡
星期一 20:00–00:00
星期二 休息
星期三 20:00–02:00
星期四 20:00–02:00
星期五 20:00–03:00
星期六 20:00–03:00
星期日 20:00–02:00


粉專Instagram

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s