鐵漢也能柔情-鮮果冰霜戴克莉 Frozen Daiquiri

還記得上一篇,我們用拉拉山盛產的水蜜桃,做成冰沙版的貝里尼,很多人抱怨說,這酒精度實在太低了,KIRI 今晚我想來點硬漢,又想要有點溫柔的感覺。你們的心聲我聽到了!今天就來介紹個既甜美又暴力的喝法,就是鐵漢柔情之鮮果冰霜黛克莉!

  不知道大家記不記得,黛克莉本來就是設計給古巴辛勤工作的勞工階層消暑專用(複習黛克利這杯調酒請點這裡),萊姆酒本身就很適合搭配些新鮮水果做成黛克莉,那有甚麼水果適合做成黛克莉呢!?

冰霜海明威黛克莉

  海明威黛克莉是當年古巴 El Floridita 的調酒師,為了迎合海明威的口味,混和新鮮葡萄柚汁,加入黑櫻桃利口酒取代糖漿,做出較為不甜的黛克莉,故以海明威之名稱呼。台灣一年四季都買得到葡萄柚,不受產季限制,所以可以滿足硬漢們一年四季都想要喝到冰沙的願望。因為是做成冰霜版的海明威黛克莉,所以建議還是要補一點糖水,讓整杯調酒喝起來更為甜美。

  Mount Gay Black Barrel 奇峰黑標萊姆酒,帶有香草、焦糖和豐富的果香味,非常適合搭配水果一起做成冰霜黛克莉。

建議酒譜:

60 ml Mount Gay 奇峰黑標萊姆酒

20 ml Luxardo Maraschino 勒薩多黑櫻桃利口酒

30 ml 新鮮葡萄柚汁

20 ml 新鮮檸檬汁

15 ml 1.5 比例的糖水

60 g 冰塊

放入居家調酒師,果汁機當中,打至沒有冰塊的撞擊聲。

打到冰塊沒有撞擊聲之後即可

芒果冰霜黛克莉

  最近剛好是芒果的產季,因為疫情的關係,今天大產的芒果,外銷卻不如往年,所以可以在市場以非常實惠的價格買到芒果。台灣芒果的品種有非常多,香氣甜味都非常棒的愛文,帶有土芒果香氣的夏雪,如果做成冰沙,會推薦纖維較少、口感綿密的金煌芒果。

芒果、檸檬、萊姆酒,消暑、清涼、好朋友

建議酒譜:

45 ml Mount Gay 奇峰黑標萊姆酒

100 g 新鮮芒果丁 (預先切好放置冷凍庫)

30 ml 新鮮檸檬汁

45 ml 1.5 比例的糖水

200 g 冰塊

放入居家調酒師,果汁機當中,打至沒有冰塊的撞擊聲。

  芒果本身甜味和香氣就非常足夠,不需要額外添加利口酒增添風味。大家可以搭配不同品種的芒果,可以做出不同風味的冰霜芒果黛克莉。如果使用愛文芒果,纖維比較多,需要多旋轉,才會有比較綿密的口感。糖也可以隨個人喜好,替換成蜂蜜。

草莓冰霜黛克莉

  草莓是會讓眾多男女都為之瘋狂的水果,除了搭配煉乳和糖粉,草莓也非常適合冰凍後做成冰霜戴克莉。草莓的產季非常的短,通常是農曆過年那段期間,歸功於品種的改良,目前產季可以延長到四月、五月,有興趣的朋友可以關注大湖旅遊網,他們非常貼心的會即時更新各家農莊出產草莓的確切日期,讓大家不會白跑一趟。但是,說了這麼多,現在還是沒有草莓唉!那 KIRI 要介紹另一個好朋友給各位,就是好事多 Costco。好事多一年四季都有進口的冷凍草莓,但是甜度較低,酸味較多,建議可以搭配黑醋栗利口酒和糖水,可以將莓果的香氣提升。

建議酒譜:

60 ml Mount Gay 奇峰黑標萊姆酒

6 顆 好事多冷凍草莓

20 ml 樂傑黑醋栗利口酒

20 ml 新鮮檸檬汁

20 ml 1.5 比例的糖水

放入居家調酒師,果汁機當中,打至沒有冰塊的撞擊聲。

  最後還是要提醒大家,要理性飲酒,酒後千萬,不要駕駛動力交通工具。因為搭配水果製成冰沙,能夠放大奇峰萊姆酒的香草和果香味,少了很多酒精的刺激感,很容易就喝過量了。而且「建議酒譜」只是個…建議,我非常不建議多加點萊姆酒,再多補一些糖水,就可以消除酒感的做法,真的,非常不建議!如果找不到奇峰萊姆酒,百家得白(Bacardi White Rum)和安格式3 年萊姆酒(Angostura 3 years Rum)也是不錯的選擇,當然,如果,家裡還有遺留停產的百家得 151 萊姆酒…,我也是不…介意做成冰霜調酒啦!切記,喝酒是放鬆,過量造成自己和周遭朋友的負擔,那就不輕鬆了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s