亂世中也要保持優雅-悦亨樓 YHF

採訪、文字/ W編

坐落在桃園藝文特區正中央,四周環繞著豪華的建案,低調奢華的獨立出入口,隱藏在中茂新天地的側邊。這裡是悦亨樓。

  第一次來到悦亨樓時,在中茂新天地的大廳,卻苦尋不到進入的入口,經警衛的提醒,才知道悦亨樓有獨自的電梯,在大樓左側的側邊。穿過門廊,進入電梯,到達二樓,這才正式進入了悦亨樓。

悦亨樓的外牆
悦亨樓一樓的門廊,要搭電梯上二樓

半圓形的時鐘,彷彿提醒著,燦爛的一切,終將在陽光升起時結束

  深藍色的底色,交錯著金色的線條,粉色霓虹燈夾雜其中。中間的天花板上懸吊著小號堆疊而成的吊燈,吧台底部是個昏黃的大笨鐘。這裡的氣氛,古典中帶著俏皮、經典中錯落現代摩登感。

  悦亨樓的風格,是向「大亨小傳」致敬。正如電影中,無論任何職業、階層的人們,每到周末,便穿著最華麗的洋裝、最高級的西裝,在蓋茲比的豪宅中盡情歡愉,悦亨樓打造著,便是讓每個人可以拋開世俗塵非,下班後精心打扮,與三五好友,在這度過個「微派對感」的夜晚。

主吧台上陳列的酒與背後絢麗的鐘
古典沉穩的配色與霓虹燈的搭配,帶點衝突卻毫不違和
深藍色的經典,包裝著一點金色的雀躍,整體低調卻耀眼

用在地食材、佐西式手法,碰撞出精緻而不落俗套的火花

  除了精緻的裝潢,和派對的氛圍,悦亨樓的餐點和調酒也一點都不含糊。調酒融入了許多台灣特色的材料,重新詮釋經典調酒。廚師 Sean 曾在許國外的餐廳工作過八年,回到台灣後,擅長西式的手法,解構台灣的食材,呈現不同風味的餐點。疫情期間,雖然沒有開放內用,悦亨樓除了推出精美餐盒外, Sean 還特別用西式的手法,設計了幾款冷凍料理包,可以在家品嘗到悦亨樓風格的乾拌麵。

此為目前外帶餐盒的照片,詳細品項請洽店家
用西式的手法,呈現中式乾拌麵,冷凍料理包現正推出中

野薑香而不艷、金萱甜而不膩,亂世中也能保持優雅

  入口的瞬間,會有我並不是在喝調酒的錯覺,金萱茶的香氣與野薑花一搭一唱,耳中會傳來輕柔的爵士樂,實屬女性朋友們坐下後第一杯酒的優良選擇。茶香中可以聞到花香氣息,也能在酒入喉後感受到果香的風味。怕酒精味的朋友們,也可以嘗試這杯創意調酒,是一杯老少皆宜的品項。(未滿18歲還是請勿飲酒!)

粉黛仕女茶

經典不該被取代,也不該流於形式

  喜歡喝烈一點的朋友們、還有喜歡酒精強度高一點的朋友們,不要錯過這杯經典改編的調酒。運用臺灣在地的烏龍穿透酒的本體,成為這杯經典的靈魂,這杯名為 Tea Fashioned的特調,碳培與烏龍再搭配上威士忌金黃的色澤,不失 Old Fashioned原有的調性,在其中又增添了一些金黃年代的風味。

碳培老式經典
小編私心太喜歡那個年代感與酒的畫面了,多給 Tea Fashioned一個版面

  在介紹這杯東方嗨之前,想先聊聊大家對於《大亨小傳》的感想是甚麼呢?除了剛才提過的紙醉金迷、華麗炫目以外,《大亨小傳》中描寫了滿滿的人性與渴望。嗯,你問我這跟最後一杯特調有甚麼關係?「東方嗨」看似跟這個年代、這個裝潢有些差距,卻又息息相關。

為著那心中曾有的渴望,汲汲營營著

  《大亨小傳》中,男主角對女主角擁有執念的感情,不就是秉持著當初那份初心嗎?然而當海水褪去後,那些繁華有如海市蜃樓般消失殆盡。東方嗨這杯調酒中,用了曾風靡一時的七喜搭配店家自製的鹹檸檬,當你喝下第一口,以為就是一杯稀鬆平常的烈酒與氣泡搭配,卻被七喜的檸檬味挑起一點韻味,接著震撼你的是那鹹檸檬的滋味;正當你想好好與檸檬長相廝守時,氣泡席捲而來,有如泡沫將繁華帶走,徒留你對這一切的想念。

這裡有一根很酷的吸管,歡迎來觀賞

  悦亨樓是一間很具氣氛的餐酒館,踏出電梯的瞬間,可以立刻將思緒轉換至不同的時空,你可以選擇與家人、朋友或是帶上心愛的人,在晚餐時段來一場味蕾的饗宴;也可以在飯後時間,與朋友相約於此,來上一杯。落日餘暉,燦爛的夜隨著悦亨樓的酒液為你拉開序幕。

落日餘暉,精彩的時光正要開始

  後記:悦亨樓引領我們回到蓋茲比周末盛大派對中,但是,就如同大亨小傳中,有個神祕的地方,是必須被邀請才能進入的,就如同那理髮廳後方的地下室,或是蓋茲比那放著電話的書房,隱藏在這悦亨樓的某個角落…。下一篇,我們來介紹,桃園最具禁酒令風格的酒吧。

牆上鑰匙指向的地方,暗示那裏有個需要特殊方式才能開啟的門
鑰匙指往的方向,有一幅大型的油畫,上面藏著特殊的訊息,你看出來了嗎?

悦亨樓

🌏330 桃園市桃園區同德五街61號2樓

☎ 03 316 1101

🕛10:30-14:30、18:30-20:30(周一公休)*此為疫情期間營業時間

⚠7/28以後有條件開放內用,詳情請點此

🍽訂購餐點請洽悦亨樓官方帳號

悦亨樓粉專悦亨樓Instagram

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s