在調酒的世界裡玩轉電影-這是你的Happy Hour

採訪、文/W編

沿著中北路一直走,我卻苦尋不到「這是你的happy hour」門口,也看不到或大或小的招牌,但是在一個小小的三角窗店面向右轉,眼前豁然開朗看到一大面漂亮的彩繪牆。在這面牆的下方發現了一個小小的門,沿著這個門往裡面走,就像愛麗絲闖進兔子洞一樣,越往裡面走越發現新世界。

  沿著樓梯往上走,二樓的左手邊便是吧檯與座位區,還有個小小的陽台可供大家吸菸,店內擺滿了各種極具個人風格的裝飾,也有受年輕人喜愛的飛鏢機,還有-最可愛的店長阿諾。

店內一景
可愛的店狗與吸菸區(這隻不是阿諾!)
店長阿諾的肥屁股

  翻開店內的酒單,清一色都是創意調酒,讓人眼睛為之一亮的是,這些調酒都以「電影」來命名。在這每一杯創意調酒的背後,都把電影的元素放入酒中。

「電影跟調酒很像-換個人拍相同的題材,就像不同的基酒搭配相同的材料會碰撞出不同的火花。」店長是這麼告訴我們的。

店長徐瑞
主理人老蕭

  也因為主理人老蕭與店長徐瑞都是電影熱愛者,今年十月份他們舉辦了為期一整個月的調酒活動,用「火線追緝令」當中的七宗罪為主軸,以暴食、貪婪、怠惰、淫慾、傲慢、嫉妒與憤怒設計了七款調酒。老蕭向我們推薦了這杯「貪婪」,是以經典調酒花花公子(Boulevardier)為雛型改編而成的。「貪婪」入口後有著水蜜桃的香,搭配著波本威士忌的那股勁,隨後衝上來的是金巴利的苦味;水蜜桃就像那吸引你的人事物,為了得到而體會了過程所有的苦,最後嘗到放在杯底的方糖,吃到甜頭的你感到滿足而想獲得更多,待糖分溶解在你口中後,才探出原來獲得是需要付出代價的,而這代價往往都如苦精-五味雜陳。

「貪婪」的杯底下,你看到那一顆漂亮的方糖了嗎?

  七宗罪裡的另一杯「憤怒」,火烤過的焦糖味配上杯口的鹽巴、橙酒的香氣從鼻而入,接著入口的是Tabasco辣椒醬的氣息;第二口從同一個位置喝下去以後,少了鹽巴的提味,Tabasco的風味更加明顯,憤怒的張力表露無遺,如同控制不住的脾氣,在嘴裡爆發後蔓延。而辣醬的味道會愈來愈明顯,第一口、第二口到最後一口,都有著相當不同的感受。不禁覺得讓人感受到店家即使是舉辦活動,也是灌注滿滿的心思,想讓大家感受到不同面貌的調酒,也感受七宗罪與五臟六腑的拉拔。

「憤怒」喝起來真的有很豐富的層次,彷彿調酒師隨時在控制Tabasco在你口中的濃度
「憤怒」裡的辣醬,是不手軟的加

  電影愛好者老蕭與我們分享,自己最喜歡的電影是終極追殺令,也將象徵的圖騰刺在自己手上;終極追殺令除了演員陣容強大以外,還有導演喜歡玩的不同宇宙觀,加上故事情節的安排,讓人不勝唏噓。而這杯以「終極追殺令」去設計的調酒,像是大家所熟知的mojito一樣,清澈透明的酒體加上碎冰的組合,琴酒的香氣與柚子纏繞,彼此和諧又競爭著,像是電影裡的主角在愛與死之間拔河。

「終極追殺令」
店裡也有好吃的鴨翅可以享用,往後也可以在網路上訂購

  說到Happy hour,你會想到甚麼呢?以前,我會想著有便宜的酒可以喝了;而現在,我會想到在桃園市中壢區有這麼一家酒吧,叫做「這是你的Happy Hour」,推薦給你們。

這是你的Happy Hour

🌏桃園市中壢區中北路180-1號2樓

☎ 0917-695-882

🕗20:00-03:00 週二公休

粉專Instagram

十月萬聖節活動資訊如下

滿滿一個月的活動,還不趕快來共襄盛舉!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s