叢花與綠意,被溫柔包圍的酒吧-inBush

採訪、文/KIRI 桑

關埔特區,相信新竹人對這地區,應該都不陌生,雖然發展得比竹北稍晚些,但因為鄰近新竹科學園區,且靠近交流道,近幾年遷入不少人口,連帶發展出熱鬧的商圈,今天要介紹的酒吧,就是位於關埔特區的新酒吧,inBush。

inBush 是家隱身花藝店後方的酒吧/咖啡廳
陽光照入大片落地窗,讓細心照料的花草們,更顯得充滿生氣

Coffee, Bar and Flower,被叢花及綠意擁抱的酒吧x 咖啡廳

  inBush 的名字,用白話來說,是隱身於植叢當中。門口是間花藝館,放置了許多綠意盎然的植株,是由暖日子花藝工作室主理人Connie 所經營。穿入第二道門的後方,則是一個英式古典氣格的空間,經典藍色的底色,從地面延伸至酒牆,蔓延至整個天花板的木頭元素,搭配大理石一體成形的吧台,如果再放入一個身著西裝,頭戴紳士帽的男子,也絲毫沒有違和感。

  這個空間,白天是個咖啡廳,由新竹二街咖啡的主理人 Nicole 打理,夜晚則點綴上些許溫暖的黃色燈光,轉變成一間酒吧,而這間酒吧最主要的靈魂人物,是 Leon 和 Vic。

  Leon 是新竹關新路上,頗為知名的道可小酒館主理人。而喜歡調酒或是有看過我們先前文章的朋友,相信對於 Vic 並不陌生,他正是先前文章有提到的新竹雙王當中,以經典調酒聞名的王主維 (Vic Wang)。

藍色的底色,搭配木調性的線板造型,古典英倫風的氛圍,這就是 inBush,他是一間花藝教室,也是咖啡廳,當夜幕降臨,則化身成溫暖的酒吧
一體成形的吧台,更能夠欣賞職人用心製作咖啡/調酒的過程,自信且堅定的流利動作,讓這個時間,更增添了一點儀式感

經典之所以成為經典,是因為它具備永恆的價值

  Vic Wang 剛出社會時,陰錯陽差成為橋下餐酒館的調酒師,因此喜歡上調酒,爾後在 East End 兩屆調酒台灣冠軍,Nick Wu 及 Tony Lin 的調教下,Vic 曾經兩度闖入 World Class 前五強,還曾經到東京調酒名店 Bar High Five 實習。

  inBush 調酒的主軸是經典調酒,但並非沒有創意調酒,而是 Vic 非常嚴苛的看待「調酒」,希望研發出來的創意調酒,如同經典調酒一般,是經得起時代的淬鍊,具備永恆的價值,所以每一杯創意調酒,都是經歷無數次的嘗試和修飾,耗費很長的時間,才能呈現給坐在吧台的客人,所以 inBush 的菜單上只有五杯創意調酒,每一杯都是 Vic 的嘔心之作。

Vic Wang 調製 Negroni in Bush的過程

  無論是裝潢還是服務人員,inBush 給人的感覺,是非常細緻,且讓人感到暖心。

  第一杯,我在 inBush 喝到的調酒,是 One Summer’s Day,這杯是 Vic 的個人創作,如同這杯酒的名字一般,感覺非常綠意盎然,充滿生機。這杯是以琴酒當作基底,使用自製的鳳梨發酵液,搭配白葡萄酒及茉莉花茶的元素,帶有些許氣泡感,十分清爽,帶有豐富的果香和花香,優雅且讓人感到沉靜。

One Summer’s Day 一杯充滿生機、清爽且柔順的調酒,是 Vic Wang 的個人創作

  第二杯,我們則回歸到經典調酒,雖說是經典,卻也不是一成不變,取決於調酒師本身想呈現的風格,影響材料的選擇和調酒技法的不同,即使是經典調酒,仍是能展現多變的樣貌。這一杯是 Negroni in Bush。

  我們聊了一下關於 Vic 最喜歡的調酒,他說,他很喜歡 AHA Saloon 賓哥 (Victor Yang) 的 Manhattan,因為這杯酒,跟賓哥的個性一樣溫柔。就如同這杯 Negroni in Bush 一樣,以常理推斷,應該是酒感強烈,層次豐富的調酒,Vic 呈現的,則是如同他最喜歡的那杯酒,一般溫柔。

  Negroni in Bush是以日本琴酒,香之森,為主體,它帶有烏樟和柑橘清香,搭配高登琴酒、香艾酒及金巴利。Vic 攪拌的次數非常多,時間長到我都為這杯酒感到擔心,還問他是不是特別攪拌得比較久,為了讓我們攝影師拍照。而酒液入口後,便一掃我的疑惑,也開始懂得他所謂的溫柔。不同於一般 Negroni, Negroni in Bush 非常柔順,絲毫沒有酒感,卻也沒有犧牲掉 Negroni 應有的層次和風味,香之森琴酒的木頭香氣,則完美的將金巴利和香艾酒的風味串聯起來。

溫柔的 Negroni in Bush,或許就如同 Vic Wang 及 inBush 想要呈現給每個踏進這道門的人,是一種溫柔

  整體評論 inBush 這家店,或許我沒有資格,但是以酒吧的層面,整體的風格、服務的品質和調酒的細膩度,都是無懈可擊的。這裡的氣氛和風格,讓我回想起第一次踏入銀座 Tender Bar的感覺,靜暱得彷彿只有上田和男先生搖擺冰塊撞擊的聲音,而每個客人都身著正裝,甚至還有女生穿著和服前來,讓人也不經挺起腰桿,用心品嘗上田先生的作品。inBush 不是喧嘩鬧市,不是熱鬧的酒吧,而是會想細心打扮,優雅的在這喝上幾杯 Vic 精心製作的調酒,欣賞職人對於調酒細膩的堅持,享受這家酒吧呈現的氛圍,乃至於它的氣味。結束這完美的夜晚後,而這完美的一切也包括,呈現最好一面的自己,然後沉靜的,為明天,為完美的自己,不懈努力的堅持下去。

  微醺過後,走出 inBush,踏著月光,微風輕拂,享受這美好夜晚的餘味,這就是生活

inBush

🌏新竹市東區長春街60號

☎ 03-666-2592

🕙10:00-01:00 (週一公休)

粉專Instagram

🍽線上訂位

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s