隱身在糖廠內的狂歡小天地-aibobar 艾波吧

         隱身在台東糖廠文化園區裡,招牌僅小小一塊木板,簡單寫著「艾波吧」。你是不是也跟小編一樣納悶,這個沒有窗沒有顯眼招牌的小門後,到底隱藏著什麼呢?

其實艾波吧的門口,是還沒拉開的左側鐵門後

         推開這個小門後,是一個極度簡單又溫馨的小空間,在這裡,沒有固定的酒單。每天的品項會寫在進門後的左邊牆上、一塊黑板簡單地刻畫著今天艾波想呈現什麼給你。在介紹這間店以前,先來跟大家聊聊,為什麼會有一個如此溫馨的店面隱身在台東糖廠內呢?艾波因為要照顧家裡的關係,從台北回到家鄉台東,好客又朋友多的他總是有不少聚會,因此他找了這個地方,讓喜歡喝酒的朋友們能進來喝一杯、跟艾波談天說地,而當然好客的艾波也會端出一些家常料理來宴客。而選在糖廠這個位置,除了離家近以外,在這邊狂歡到早上,都不會有鄰居抗議(這點真的很加分哪);缺點是,總是在不知不覺中就天亮了。

艾波吧的黑板,上面會寫著每天的品項有什麼

         每天開店前,艾波會去市場晃晃,看看今天市場上有什麼材料,進而調整每日酒單。在這個空間裡,除了與朋友小聚、小酌之外,也是偶爾會有路過的客人,打開小門怯怯地問,「這裡是酒吧嗎?」,為此,我們來造福大眾啦,艾波吧就是一間溫馨的小酒吧。而這裡,與我們過去所介紹的酒吧有些不同之處,走的是一個偏居家的風格,沒有過多的裝飾、沒有複雜的飲酒文化,僅僅有著來自卑南族的艾波,想好好招待朋友與客人的一顆心。

簡單的小吧台上,約莫可以容得下三個人

         雖然這裡是居家型的小酒吧,但好客的艾波還是端出了有特色的酒請我們嚐鮮。首先是這杯紅紅米米交錯的(不要問我名字,因為是艾波隨手調出來的),這杯酒裡含有洛神、紅烏龍搭配上小米與糯米共同釀造的米酒,喝起來有洛神的酸,也有小米酒的甜,二者達到相當好的平衡點,沒有誰搶了誰的風采,靠近鼻腔時也能聞到滿滿的紅烏龍香氣,而烏龍的芬芳僅停留在鼻腔內,不會入了口腔去與誰爭奪味蕾的地盤。

喝過不少小米酒,這支真的好優秀哪

         所有餐飲相關的經營者,在經歷過三級疫情期間,都是相當恐慌的。而成功的經營者總是能以不同的型式度過那段灰暗的日子,而艾波也不例外。他做了滷豆干讓大家在家也能有下酒菜,但這豆干實在是太搶手了,想要訂購要趁早哦!(到艾波吧裡面也可以吃得到!)

<這個豆干滷得相當入味、香氣十足,喜歡重口味的人不能錯過!>

         接下來,艾波端出了一杯在這裡很常見的簡易調酒,這杯是由小米酒與經典台啤調和而成,雖然聽起來感覺很普通的組合,但是非常好喝!最簡單暴力的那種好喝,當你把這杯拿起來聞的時候,會先聞到明顯米發酵過後的香味,接著入喉後嚐到的是米酒得甜膩被經典台啤的苦澀中和,絕不過甜!絕不過苦!且因為台啤與小米酒都是穀物發酵而成,稻阿麥阿的氣息在嘴巴裡遊蕩著,但千萬別因為這杯酒好喝就狂喝,畢竟這杯酒精濃度屬於中間,酒量不好的朋友還是要稍微注意一下的。

這杯堪稱小編本次的最愛,立馬包了小米酒回家,每天都復刻這杯、一天之內就把那隻小米酒給喝完了…
艾波也跟我們分享原住民社會中最常見的調酒-海米分(由海鹽檸檬飲、米酒與分解茶組成),這次拜訪恰巧沒有喝到,不過聽說在台東的便利商店可以買到一整組,下次去台東玩耍的時候可以去找來試試看!

         艾波吧成立的初衷其實只是希望三五好友能有個不受打擾的空間能聚聚,而後慢慢轉成一間有特色的小酒吧。下次你來台東,不要忘記走進艾波吧,感受艾波的個人魅力、體驗當地的喝酒文化。

PS 初次來訪,小編在這個偌大的糖廠內轉阿轉的,怎麼找都找不到艾波吧在哪裡,這裡就附上簡易地圖指引,歡迎大家去找艾波玩耍!

艾波吧 aibobar

🌏台東市中興路二段191號(台東糖廠文創園區內)

🕦22:00-天亮(目前無特定公休時間,詳情請見粉專或IG)

訂位或洽詢時間請小盒子私訊艾波

隱身在糖廠內的狂歡小天地-aibobar 艾波吧 有 “ 6 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s