「大隱隱於市」-小巷弄裡、拉麵店樓上Bar REVIVER

採訪/ Eric、文/ KIRI

「大隱隱於市」,這句話的意思,表示真正有能力的人是藏匿於市井之中,今天要跟各位介紹的酒吧!位在新竹正市區,隱匿在拉麵店的二、三樓。拿著手機,看著Google Map上的地址,只會看到拉麵店,卻很難發現酒吧的招牌,招牌上僅寫著「REVIVER」。

Bar REVIVER 一樓的門面

神秘,卻充滿熱情的 Speakeasy 風格酒吧

  Speakeasy 類型的酒吧,是源自於美國禁酒令時期,當時喝酒是違法的,所以許多酒吧轉為地下經營,像是大亨小傳電影中,傑‧蓋茲比帶著尼克進入一家理髮廳,看似「非工作人員勿入」的門後,有保鑣看守,是僅開放熟識者攜伴進入的地下酒吧,Bar Riviver 就是如此的神秘。

推開拉麵店玄關的暗門,順著樓梯向上

  推開隱藏於拉麵店玄關的暗門,便傳來輕揚的音樂聲,伴隨著杯子輕碰後清脆的聲響,不時傳來交談和嘻笑的聲音,順著樓梯上樓,便是 Bar Reviver!

  不同於門面營造的神祕感,Bar Reviver 是熱鬧的,卻又不吵雜,有著美式經典的風格、帶點復古情懷,而又充滿著熱情與歡笑。二樓有吧台座位、沙發座位與小圓桌,三樓則佈置了飛鏢機及吸煙室,滿足各路英雄的需求。

Bar REVIVER 的三樓設有大螢幕與飛鏢機

色‧香‧味俱美,充滿故事性的調酒

  開門見山地說,Bar Riviver 是個網美店,但是個有深度的網美店!威士忌、啤酒店家有提供,但不多作著墨,這家酒吧最受歡迎的,是調酒!說是網美店,並不是個貶義詞, Bar Riviver 酒單上的每一杯調酒,每個角度都非常的美輪美奐,就如同「歡迎來到布達佩斯大飯店」,導演魏斯‧安德森要求電影中每一個畫面,按下暫停後,都能當做精美的明信片。此外,風味非常柔順,帶有豐富的層次,不論是酒吧新手,或是遊走各大酒吧的專業酒客,都能欣賞並享受的調酒。

  今天的主吧是 Henry,特別推薦我們「網美必點的酒單」,雖然小編們都帶有網美的外表,豐富的氣質,卻又不失內涵,但不是僅僅聽到可以拍美美的照片就被吸引的,但透過服務人員的熱情介紹,於是點了一杯穀雨。

「網美必點」穀雨

  穀雨呈現著,是幼時對三合院的記憶,像是坐在自家庭院納涼、砌茶的愜意。古色古香的茶壺、小茶杯,配上燃燒的檀木。風味微甜,帶有檀木香氣;入口時先品嘗到青蘋果的淡雅,再感受包種茶的茶香潤色,是非常軟糯的一杯酒,充滿文藝氣息,造型亦是如此,相信也會讓很多女生喜愛,連我們不太會喝酒的Ivy編都對這杯酒都讚不絕口!

穀雨小茶杯中有隻錦鯉呢

  接著是Henry也極力推薦的「春之氣息」。酒端上吧檯時,他說,「先生,您的擴香瓶來囉~」,纖細瓶身插上吸管佐以薰衣草,就是在廁所角落暗自芬芳的擴‧香‧瓶!輕啜,入口散發的是杏桃及烏龍香氣,甜美得讓人無法放下它。甜度比穀雨再來得高一點,如果穀雨是五分糖、春之氣息大概是八分;整體還是相當輕鬆、沒有負擔的一杯酒。

你有喝過擴香瓶裝的酒嗎?

  最後,因應小編們十八歲的少女心,點了杯「暗黑系少女的少女心」。這杯酒的確很符合有少女心的樣子,玫瑰與楓糖製成的奶泡,點綴著三色堇,搭配著綠茶的穩重,和接骨木的清香,把沉穩的陰鬱放在了甜蜜可人的外衣下。嗜甜的朋友們,相信這杯會很合您的胃口,大概是與「麥當勞鬆餅沾滿糖漿」的甜味相似,可以感受到豐富的風味和口感的疊加。

糖衣外表下是個具有少女心的暗黑少女

  綜合酒單的設計、調酒的呈現和服務人員的熱情等元素,無怪乎 Bar Reviver 是新竹最熱鬧的酒吧之一。除了有吧檯位置,可以與調酒師近距離接觸,欣賞調酒師製酒的表演,可以聊酒、聊美食,談談風花水月。也有簡單的雙人雅座,可以與重要的人談情說愛;這裡也有沙發座位,能邀請三五好友一起玩味調酒;三樓還有著飛鏢機與大螢幕,非常適合與一群朋友嘻笑打鬧。無論是孤僻的、談戀愛的、朋友聚會的,Bar Reviver 都有屬於你的角落。下了班,不彷散步到勝利路,吃碗拉麵後,漫步上樓,坐下來喝杯酒,消解憂愁。如果喝不夠…,那…就再去Reviver的第二家店喝!(Bar Resurf專訪敬請期待)

今日吧檯是帥氣的Henry!

店家資訊-Bar REVIVER

300新竹市東區勝利路102號2F

☎️☎03-527-8787

🕗20:00-04:00(週二公休)

⚠訂位或其他相關資訊請洽粉絲專頁

有一則關於 「大隱隱於市」-小巷弄裡、拉麵店樓上Bar REVIVER 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s