留給自己獨處與對話的酒吧-Bar RESURF

採訪/W 編、文/W 編

座落在傳統市場裡,一間沒有明顯招牌的酒吧,

門口擺著店內規格「僅接受兩人()以內的訂位及現場候位,可接受再按鈴」

  這樣的規則是否讓你對於這間酒吧有了些遐想?這是個甚麼樣的空間呢?

RESURF 的門口只有一塊狹小的玻璃能窺探裡面

  店面狹長,一側是吧檯,另一側則是雙人高腳雅座。吧檯的後方是一面滿滿的酒牆,這面酒牆的靈感來自日本BenFiddich,酒牆的正中央是由一大片植物裝飾著,給人一種氣派的感受,也是店內燈光最充足的一處。這些植物的下方以及左右空間,正是其他酒瓶的安身之處。

店內燈光昏暗,僅有吧檯與雙人高腳座位
霸氣的酒牆與那些生氣蓬勃的植物們

  採訪一開始,小編便很好奇,是甚麼樣的想法讓凱棓訂下了「僅接受兩人以內」的規則。

「我覺得這間店就是給你跟你自己的對話,或是讓你跟重要的人對話」

  的確,有些時候我們到酒吧,就是希望能夠沉澱自己,給自己一個安靜的空間,與自己獨處,而Bar RESURF就是這樣的存在。店內只放置了一 Audio-Technica AT-PL300 黑膠唱機,放鬆且安靜的氛圍,就是為了讓進來的客人能擁有一個「適合重要對話」的空間。

當小編一踏進RESURF時,第一反應是「怎麼有這麼暗的酒吧?」

  符合這樣的調性,店內燈光幽暗曖昧,每個位置上擁有一盞spotlight,你點的酒會被放進這個光暈內,你可以清楚地看到你的酒杯與其中的內容物,其他桌面上的東西則處於比較幽暗之處。小編一開始進入店內時,覺得「天啊,這是我來過最暗的酒吧了!」,一旦適應了這樣的明暗,便覺得這個地方很舒適,如果不是因為時間的關係,這裡真的非常適合待上三、五刻鐘(還是要提倡請理性飲酒)。

每個桌上有一盞spotlight

  如之前所提過的,不同於第一家店REVIVER,

RESURF的打造都是出自店主凱棓之手,除了裝潢這種基本的外,連水線、電路都是他自己規劃,

  也在這個過程中他去接觸了新的東西-也是之前提過的3D製圖、3D列印,能自己動手完成的,他都願意去學習並達成。也因此,他結合自己過去所學,在RESURF這家店裡用了RFID與NFC的技術,讓客人能在其中也獲得一些小樂趣,更甚迎合了RESURF所需求的靜謐氛圍。(想知道更多關於凱棓,或是你沒看過的酒瓶與RFID與NFC該如何結合,請前往觀看此篇專訪)

  扯遠了,來到一家酒吧,必須點的是酒沒錯。凱棓推薦了我們「桃花期」,這杯酒便是由他的一位員工的故事所發想,故事情節剛好與日劇桃花期很相似,裡面的材料也都運用了故事當中的一些元素,比如說英文中的cheery boy意指處男,剛好桃花期中的男主角也是處男,因此調酒當中便用了櫻桃這個元素;再呼應故事中曖昧的氣氛,凱棓加入了葡萄柚去左右調酒的色調,使得色澤看起來像橘又像紅、要酸又有點甜,

不就像極了愛情嗎?

  也因為是日劇的關係,再放入一點抹茶與梅酒這樣的元素,去襯托整杯調酒。要小編來說是甚麼味道,真的就是葡萄柚有點酸又有點甜、想抓住在空氣中飄逸的茶香卻又抓不住,梅酒的甜好像給你一個美好的結尾,卻被突如其來的茶韻打住,凱棓說是「可愛的小男孩」,小編覺得用在曖昧中的少女也很適合。

曖昧的「桃花期」,cheery boy與葡萄柚的花火

  接著凱棓端上了另一杯「萬人迷尚恩的煩惱」,這也是一杯從員工發想的調酒。關於這位員工,他是這麼說的「那位是我以前的員工,他現在自己開店了。他長得沒有特別帥,但相處起來,不論男女都是非常舒服的。他的煩惱是甚麼呢,就是因為太紅了,很容易被女孩子追,但都不是他要的。」基於這樣的故事,他以一款Jo Malone男香的味道為基底,將味道拆解再組裝,伯爵茶經過奶洗後,剩下香氣,入口的味道以白葡萄與佛手柑為主。

「這就是尚恩喜歡的香氣,不論是他身上的香水味或是他調酒喜歡的氣味。」

  他也說這杯萬人迷尚恩的煩惱與另一杯「梨花雨」,寫的都是尚恩的愛情故事,現在故事的男女主角也有了Happy Ending,更讓凱棓戲稱「我是不是也該把自己的名字寫進去」。喜歡Jo Malone男香的朋友們可以去RESURF品嘗看看到底是以哪一款男香為基底去調的,也可以去感受一下何謂萬人迷的魅力。說不定,下次就有了以凱棓為名的調酒。

你看出尚恩的煩惱了嗎?

  RESURF是一間具實驗性的酒吧,與REVIVER的調性炯異,所呈現的氣氛亦截然不同。要小編說的話,私心比較喜歡RESURF,原因無他,這裡相當適合用幾杯澄清的酒,配上安靜的空間,沉澱自己、跟自己獨處、與自己對談。如果你也在找這樣的地方,不妨來新竹的RESURF看看吧!

店家資訊-Bar RESURF

🌍300台灣新竹市東區民主路107號

☎03-542-8282

🕡18:30 – 02:00(週日、週一公休)

⚠訂位或其他相關資訊請洽粉絲專頁

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s